Zwiebelkuchen
Zutaten
Für den Teig
500 Gramm Mehl
1 Würfel Hefe
1 Prise Zucker
¼ l lauwarme Milch
80 Gramm Butter
1 TL Salz
Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Für den Belag
500 Gramm Zwiebel (geschält in Scheiben)
200 Gramm Speck in Würfeln
¼ Liter Schlagsahne
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
1 TL Kümmel
3 Eier
Zwiebeln und Speck in einer Pfanne anbraten, Schlagsahne zugeben, würzen und bei leicht geöffnetem Deckel 5 Minuten köcheln lassen. Springform (26 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben. Teig ausrollen und in die Form auslegen. Weitere 15 Minuten gehen lassen. Eier unter die Zwiebelmasse rühren und in die Form füllen.
30-40 Minuten bei 200 Grad backen und sofort servieren.
Quelle: Die deutsche Küche, Kochkunst Bibliothek