Osterhasen-Kuchen
Zutaten:
Boden/Hasen:
250 gr. Mehl
125 gr. Butter
125 gr. Zucker
20 gr. Kakao
1 Ei und
½ P. Backpulver
Zu einem Knetteig verarbeiten und kalt stellen.
Füllung:
125 gr. Butter schaumig schlagen mit
125 gr. Zucker verrühren
3 Eigelb daruntermischen
1 Vanillezucker und
250 gr. Quark sowie
½ Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
Unter Rühren dazu geben.
Zum Schluss die 3 Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse ziehen.
2/3 des Teigs ausgerollt in eine gefettete Springformgeben, einen Rand hochziehen. Die Quarkmasse gleichmäßig darauf verteilen. Den Rest des Teigs ausrollen und Ostermotive ausstechen, auf der Füllung verteilen.
50 Minuten bei 180 Grad backen.