Nudel-Pilz-Pfanne
Für 2 Personen benötigt ihr:
- 250g Bandnudeln
- 250g braune Champignons
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Becher Schmand od. Crème fraîche (200ml)
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver, süß
- 2 TL Gemüsebrühe
- Schnittlauch
- glatte Petersilie
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Öl zum Anbraten
- 1 TL Speisestärke zum Eindicken
Zubereitung
- Champignons waschen und putzen, sowie die Enden der Stiele abschneiden; dann je nach Größe halbieren oder vierteln. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Schnittlauch waschen und
fein schneiden.
- Schmand, Tomatenmark, Paprikapulver und Gemüsebrühe in einer Schüssel verrühren. Einen kleinen Schuss Wasser zugeben.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Champignons zusammen mit Schalotte und Knoblauch zugeben und 5 Min gründlich anbraten. Die Pilze sollten die Flüssigkeit abgegeben haben. (Danke
an Leser George für den Hinweis zum Rezept!)
- Nun die Schmand-Mischung sowie den Schnittlauch beifügen, und alles auf kleiner Flamme einköcheln. Nach Belieben mit etwas Speisestärke eindicken.
- Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Kurz im Sieb auffangen und dann direkt in Pilz-Pfanne geben. Alles gut vermischen. Mit frischer Petersilie garnieren und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Quelle: madame cuisine food & leisure Blog