Maibowle

 

 

 

 

Zutaten:

 

500 ml Weißwein

 

2 EL brauner Zucker

 

1 Pck. Vanillezucker

 

250 ml Sekt

 

5 Stängel Waldmeister (vom Markt)

 

1 Stängel Minze

 

1 Stängel Zitronenmelisse

 

2 Zitronenscheiben, (frisch Bio)

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

Zucker im Wein auflösen. Waldmeister nach dem Pflücken (oder Kaufen 😉) welken lassen und Minze kopfüber (!) für mind. 30 aber max. 45 Minuten hineinhängen. Die Schnittstellen der Pflanzen nicht in den Wein tauchen.

 

 

 

Inzwischen die Zitronenscheiben einfrieren.

 

 

 

Kräuter aus dem Wein entfernen und im Kühlschrank kalt stellen, kurz vor dem Servieren mit dem ebenfalls gekühlten Sekt auffüllen. Gefrorene Zitronen in jedes Glas geben und eiskalt genießen. Hmmh.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Quelle: chefkoch/fenchelhexe