Spritzige, erfrischende Zitronenlimonade
Ihr benötigt:
6 Bio-Zitronen
200 ml Wasser
150 g Zucker
2 Liter Mineralwasser
Eiswürfel
So geht´s:
Zitronen abwaschen. Mit einer Reibe die Schale einer Zitrone fein abreiben (ergibt ca. 1 Teelöffel Zitronenabrieb).
2
In einem Topf 200 ml Wasser zum Kochen bringen. Zucker und Zitronenabrieb zugeben. Ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Kurz abkühlen lassen.
3
Abgeriebene Zitrone zusammen mit 4 weiteren Zitronen auspressen. Zitronensaft in das Zuckerwasser geben.
4
Flüssigkeit durch ein feines Sieb filtern, um Zitronenabrieb, Kerne und Fruchtfleisch zu entfernen. Zitronensirup in ein sauberes Behältnis füllen. Gut verschließen und im Kühlschrank vollständig abkühlen lassen.
5
Übrige Zitrone in Scheiben schneiden. Zitronensirup in einem großen Behälter mit 2 Liter Mineralwasser aufgießen. Limonade mit Zitronenscheiben und Eiswürfeln in Gläsern servieren.
6
Passend dazu gibt es mittlerweile (fast) überall die tollen Getränkespender aus Glas, so könnt Ihr Eure Limonade stilecht servieren.
Quelle: springlane.de