Spritzige, erfrischende Zitronenlimonade

 

 

 

 

Ihr benötigt:

  6 Bio-Zitronen

 

200 ml Wasser

 

150 g Zucker

 

2 Liter Mineralwasser

 

Eiswürfel

 

 
 

So geht´s:

 Zitronen abwaschen. Mit einer Reibe die Schale einer Zitrone fein abreiben (ergibt ca. 1 Teelöffel Zitronenabrieb).

 2

 

In einem Topf 200 ml Wasser zum Kochen bringen. Zucker und Zitronenabrieb zugeben. Ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Kurz abkühlen lassen.

 3

 

Abgeriebene Zitrone zusammen mit 4 weiteren Zitronen auspressen. Zitronensaft in das Zuckerwasser geben.

 4

 Flüssigkeit durch ein feines Sieb filtern, um Zitronenabrieb, Kerne und Fruchtfleisch zu entfernen. Zitronensirup in ein sauberes Behältnis füllen. Gut verschließen und im Kühlschrank vollständig abkühlen lassen.

                                                                                                 5

Übrige Zitrone in Scheiben schneiden. Zitronensirup in einem großen Behälter mit 2 Liter Mineralwasser aufgießen. Limonade mit Zitronenscheiben und Eiswürfeln in Gläsern servieren.

                                                                                                  6

 Passend dazu gibt es mittlerweile (fast) überall die tollen Getränkespender aus Glas, so könnt Ihr Eure Limonade stilecht servieren.

 

 
 

 

 

Quelle: springlane.de