Spritzige, erfrischende Zitronenlimonade

 

 

 

Ihr benötigt:

 

 

 

6 Bio-Zitronen

 

200 ml Wasser

 

150 g Zucker

 

2 Liter Mineralwasser

 

Eiswürfel

 

 

 

So geht´s:

 

1

 

Zitronen abwaschen. Mit einer Reibe die Schale einer Zitrone fein abreiben (ergibt ca. 1 Teelöffel Zitronenabrieb).

 

2

 

In einem Topf 200 ml Wasser zum Kochen bringen. Zucker und Zitronenabrieb zugeben. Ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Kurz abkühlen lassen.

 

3

 

Abgeriebene Zitrone zusammen mit 4 weiteren Zitronen auspressen. Zitronensaft in das Zuckerwasser geben.

 

4

 

Flüssigkeit durch ein feines Sieb filtern, um Zitronenabrieb, Kerne und Fruchtfleisch zu entfernen. Zitronensirup in ein sauberes Behältnis füllen. Gut verschließen und im Kühlschrank vollständig abkühlen lassen.

 

5

 

Übrige Zitrone in Scheiben schneiden. Zitronensirup in einem großen Behälter mit 2 Liter Mineralwasser aufgießen. Limonade mit Zitronenscheiben und Eiswürfeln in Gläsern servieren.

 

 

 

Passen dazu gibt es mittlerweile (fast) überall die tollen Getränkespender aus Glas, so könnt Ihr Eure Limonade stilecht servieren.

 

 

 

 

 

 

 

Quelle: springlane.de