Wenn du deinem Fleisch mit einer Biermarinade den letzten kulinarischen Schliff verleihen möchtest, dann gelingt dir das nicht auf den letzten Drücker. Am besten sollte das Fleisch nämlich über Nacht in der Marinade eingelegt werden, bevor es auf den Grill kommt. Wenn so viel Zeit nicht übrig bleibt, dann gönne dem Fleisch mindestens zwei Stunden im Sud, damit es den Geschmack annehmen kann.
Fleischmarinaden sollten grundsätzlich nicht gesalzen sein, da Salz dem Fleisch Wasser entzieht und es dadurch zäh werden könnte. Nach dem Grillen kannst du das Fleisch natürlich ganz nach Geschmack salzen.
Auf keinen Fall solltest du Fleisch in einem Metallgefäß marinieren, da die Säure der Marinade mit dem Metall reagieren könnte. Weitaus besser geeignet sind Glas- oder Keramikgefäße. Am allerbesten marinierst du Fleisch jedoch in einem Gefrierbeutel, den du luftdicht verschließen kannst. Luftdicht verschlossen zieht die Marinade schneller ins Fleisch ein.
Achte darauf, dass dein Fleisch beim Marinieren komplett im Sud liegt. 2 dl Marinade reichen für etwa 600 bis 800 Gramm Fleisch.
Pils Biermarinade Pils eignet sich ideal zum Marinieren von Schweine- oder Putensteak.
Zutaten für 4 Fleischportionen:
Schwarzbier Biermarinade Schwarzbier eignet sich ideal zum Marinieren von Schweine- oder Rindersteaks.
Zutaten für 4 Fleischportionen:
Quelle: www.koch-mit.de